Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9456

01 декабря, четверг  - 09 декабря, пятница

Категория: кино

кинотеатры: Англетер / Родина

Рейтинг: *****

«Артдокфест» покажет фильмы о Немцове, «Платоне» и Освенциме

С 1 по 9 декабря в Петербурге проходит «Артдокфест», крупнейший форум отечественного неигрового кино. На двух площадках – в кинотеатрах "Англетер" и "Родина" будут показаны 38 картин, из них 22 российские премьеры конкурсной программы и 16 лент из внеконкурсных программ фестиваля.

В пятницу, 2 декабря в 19.00, в "Англетере" можно будет увидеть новый фильм Виталия Манского, не нуждающегося в представлении, «Родные».



Фото: angleterrecinema.ru

В субботу в 20.45 покажут главный хит - «Слишком свободного человека», биографию Бориса Немцова, рассказанную хорошо знавшими его людьми.



Фото: angleterrecinema.ru

В воскресенье в 16.00 фестиваль продолжат «Хроники неслучившейся революции» Константина Селина, история протестов дальнобойщиков против системы «Платон».

 

В 18.30 в этот же день покажут «Каравайчук. Вне любви» Светланы Прокудиной, ленту о композиторе, который ушел из жизни в этом году.



Фото: angleterrecinema.ru

В 20.30 — еще один хит, «Украинские шерифы» Романа Бондарчука: лента об украинской деревне, в которой за отдаленностью от отделений полиции появились собственные шерифы.

 

В понедельник в 19.30 покажут еще один фильм про Павленского – «Голую жизнь» Дарьи Хреновой.

 

Во вторник, 6 декабря, в "Родине" в 19.00 покажут «Катастрофу» Алины Рудницкой: хронику катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС и ее последствий.

 

Главный хит покажут здесь же в 21.00 — «Аустерлиц» Сергея Лозницы, представлявший Украину на Венецианском кинофестивале.

 

Подробную программу фестиваля смотрите на сайте.

Иван Чувиляев


Опубликовано 02 декабря 2016, 13:18