Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9416

24 ноября, четверг  - 07 декабря, среда

Категория: кино

На экранах - «Зоология» надежды русского кино

24 ноября в прокат выпускают один из главных отечественных фильмов года, «Зоологию». Режиссер Иван И. Твердовский долгое время оставался в отечественном кино в роли юного скандалиста, сомнительного персонажа, талантливого, но грубоватого. Его документалку «Собачий кайф» подозревали в чернухе и манипуляции. Игровой дебют «Класс коррекции» был хорош, но сыроват и многовато в нем было юношеского максимализма. «Зоология» – фильм не мальчика, но мужа. И очень необычный для отечественного кино. Ироничный фильм без клюквы, остроумное и злободневное высказывание без дидактики и публицистики.

Главная героиня — работница зоопарка, женщина бальзаковского возраста, одинокая неудачница. Но в ее жизни происходит чудо. Нет, не принц и не просветление. У нее вырастает хвост.

Кроме прочего, «Зоология» – не только явление миру нового большого режиссера, но и появление в русском кино очередной отменной актрисы, которую до сих пор позорно не замечали. Главную роль здесь играет Наталья Павленкова, до сих пор существовавшая где-то на задворках сериалов и короткого метра. Теперь же ясно, что актриса это большая и очень необычная.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 18 ноября 2016, 13:47