Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9238

25 сентября, воскресенье, 12.00

Категория: афиша плюс

Категория: концерты

Рейтинг: *****

День уличной музыки: клезмеры, «гаражный джаз» и «современное барокко»

День уличной музыки зародился семь лет назад в Вильнюсе, и с тех пор путешествует по миру — преимущественно, в европейской части: он уже проводился в Минске, Амстердаме, Риге и Копенгагене, а также городах Украины. В Петербурге фестиваль пройдет 25 сентября, и в нем примут участие несколько десятков коллективов. Площадки, на которых они будут выступать, расположатся в центре города – преимущественно возле Гостиного двора, а также у Русского музея. Послушать игру музыкантов можно будет бесплатно.



Фото: Тихонов Михаил, "Деловой Петербург"

Одна из импровизированных сцен появится на набережной Канала Грибоедова у Спаса-на-Крови: направления музыки, которая будет на ней звучать, – это неоклассика и этника. Здесь можно будет послушать гитару и мандолину, клезмерскую музыку и всякие диковинные инструменты вроде ситара, сурбахара, ханга, диджериду и кахона.

Второй площадкой станет Михайловский сквер. Туда стоит идти за джазом, соулом, брассом, регги и этно-блюз-фолком.

Сразу четыре площадки, судя по предварительным планам организаторов, должны разместиться в разных частях Думской улицы. Там можно будет послушать «гаражный джаз», бразильскую музыку, рок и регги в различных проявлениях, и даже посмотреть музыкальную клоунаду.

Кроме того, одна из эстрад Дня уличной музыки — та, что возникнет на Манежной площади, – будет развлекать посетителей сразу двух фестивалей: в этот же день там будет проходить проект «Живые улицы». На ней организаторы решили соединить несоединимое: хор СЗГМУ им. И.И. Мечникова, инструментальный рок от Trio Family, «современное барокко» в исполнении Dmitry NE, барабанное шоу Drum Time и «ирландский фолк-панк» ансамбля Red Box.

Узнавать подробности о фестивале и следить за изменениями и дополнениями в программе можно в группе ВКонтакте или на официальном сайте.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"


Опубликовано 19 сентября 2016, 14:21