Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8949

18 июня, суббота  - 19 июня, воскресенье

Категория: кино

Категория: концерты

Категория: лекции

театры: Александринский театр (новая сцена)

Рейтинг: *****

Петербуржцам расскажут, как создать «идеальный город»

Лекция Сергея Капкова об «Идеальном городе», мастер-класс, который поможет детям и подросткам стать учёными, лучшее танцевальное кино и трансляция концерта Берлинской филармонии. Новая сцена Александринского театра на выходных 18-19 июня покажет, чем будет занимать петербуржцев в новом сезоне.

Новая сцена Александринского театра запускает цикл лекций «Идеальный город». На нём ведущие эксперты в области урбанистики будут рассказывать, каким должно быть современное городское пространство, и как сделать его эстетичным, комфортным, экологичным, инновационным, безопасным. Первый спикер выступит уже в субботу, 18 июня, и это будет экс-глава культурного департамента Москвы Сергей Капков. Чиновник, преобразовавший парк имени Горького в модный креативный кластер, оснастивший многочисленные столичные площадки wi-fi, объяснит, «Как изменить город». Сейчас Капков – заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» на экономическом факультете МГУ. Вход на встречу стоит 300 рублей, она начнётся в 16.00.

В воскресенье, 19 июня, Новая сцена примет ещё один проект – «Университет детей». Он уже дебютировал в мае 2016 года и продолжится в 2016-2017 годах. Умные и отягощённые всевозможными регалиями взрослые легко и доступно ответят маленьким слушателям на самые неожиданные вопросы. Спикером 19 июня будет искусствовед и критик, доцент СПбГУ Станислав Савицкий, который в 16.00 поразмышляет на тему «Почему вы учёный?». Савицкий расскажет, как появилась и развивалась наука, «как задавать простые вопросы, которые помогут привести к научным открытиям, и какое значение в обществе имеют учёные». Лекция предназначена для детей 7-14 лет и взрослых. Вход свободный, но нужна регистрация.

В 18.00 19 июня Новая сцена также предложит посмотреть лучшее танцевальное кино из архива фестиваля «Кинотанец». В 19.30 здесь пройдет трансляция «Пятой симфонии» Бетховена из архива Берлинской Филармонии. «Трансляции из Берлинской филармонии регулярно проходили на Новой сцене в уходящем сезоне, – поясняют в администрации Новой сцены. – Однако с осени проект перезапускается в более широком формате. Петербуржцы смогут послушать включения из других ведущих концертных залов и театров мира. Программа получит объединённое название «Окно в Европу»». Увидеть кинотанцы и послушать музыку можно бесплатно, но для входа также нужна регистрация.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


 


Опубликовано 14 июня 2016, 16:31