Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8909

09 июня, четверг  - 22 июня, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В кино продолжится «Иллюзия обмана»

С 9 июня в прокат выходит «Иллюзия обмана», сиквел популярной ленты о лучших в мире фокусниках, проворачивающих ограбления века. Исполнители главных ролей не поменялись: это все те же Джесси Айзенберг, Дэвид Франко и Вуди Харельсон.

Несколько может смутить тот факт, что в режиссерском кресле более-менее радикального Луи Летерье сменил Джон М. Чу, средней руки мастеровой, у которого на счету, в основном, неприметные мелодрамы и не слишком успешные боевики. Что может значить: продюсер «Иллюзии» Алекс Курцман совсем не уверен в необходимости продолжения фильма. Да и не беда — главная ударная сила здесь не в режиссуре, в кастинге, ради нестандартных исполнителей главных ролей на картину и имеет смысл идти.

 

На первый план в сюжете выехал вовсе не фокусник, а главный противник иллюзионистов. Роль эта досталась почетному Гарри Поттеру Дэниелу Рэдклиффу, для которого это уже далеко не первый заход на территорию массового американского кино. А на главную женскую роль взяли сериальную звезду Лиззи Каплан — ее сделала знаменитой отличная бесстыжая сага «Мастера секса», про рождение сексологии в Штатах 1950-х годов.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 03 июня 2016, 13:18