Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8810

06 мая, пятница  - 08 мая, воскресенье

Категория: афиша плюс

Парк имени И.В. Бабушкина /

Рейтинг: * * * * *

Водные фонарики унесут желания в Парке им.Бабушкина


Фото: vk.com/water_fest

Отмечали день рождения без торта и потому не загадали желание? Или забыли это сделать на Новый год? Возможно, пора попробовать новые методы – родом из далекого Таиланда.

Фестиваль водных фонариков (в тайской традиции Лои Кратонг) – один из самых красивых и таинственных праздников, какие можно придумать, – вновь пройдет в Петербурге. В Парке имени Бабушкина гостей ждут в течение трех вечеров – с 6 по 8 мая с 21.00 до 22.00. В это время можно будет увидеть, как сотни разноцветных бутонов лотоса и светящихся коробочек поплывут по водной глади вечернего парка, создавая неповторимую атмосферу.

Цветки символизируют желания, связанные с романтической сферой, а коробочки – материальные. Поэтому если захотите не только прийти и посмотреть, как участвуют другие, но и сами загадать желание, – не ошибитесь при выборе. Но если с первым все понятно, то чтобы мироздание не ошиблось, на бумажных стенках коробочки предлагается написать, о чем вы мечтаете, будь то квартира, машина или отдых все в том же Таиланде.

Приобрести водные фонарики можно будет прямо на фестивале: комплект из одной коробочки и одного цветка обойдется в 300 рублей. Если же нужно что-то одно – фонарик (уже со свечкой) будет стоит 200 рублей. Вход в сам парк – бесплатный.

Запуск фонариков станет главной, но не единственной частью праздника. На двух сценах перед публикой будут выступать десять фаер-коллективов со своими огненно-пиротехническими шоу, а музыканты подарят романтические звуки саксофона и скрипки.



Фото: vk.com/water_fest

Алина Циопа


Опубликовано 03 мая 2016, 11:54