Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8802

08 мая, воскресенье, 20.00

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена /

«Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» сыграет петербуржцам весенние песни


Фото: Официальная страница ВКонтакте

Их выступление – это мини-оркестр, мини-хор и мини-дискотека одновременно. В Петербург выдвигается московская «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» – 8 мая группа даст большой сольный концерт в Петербурге, на сцене музея "Эрарта".

Что получится, если дюжина музыкантов будет самозабвенно исполнять песни на детский манер и с узко-узко специализированной проблематикой? Например, про шляпу волшебника, в которую заливали борщ; или про тостер, который бьёт людей током, а по ночам играет на скрипке; или про девочку, наступившую на хлеб… А что получится, если смешать такие иронично-безумные тексты с различными музыкальными стилями (поп-рок, афро-поп, инди-поп) и зажигательными танцами на сцене? Мы знаем ответ: получится «КДИМБ».

8 лет назад музыканты бросили клич в соцсетях с призывом собрать «Дивизию». И сразу же бешенный успех – откликнулись 50 человек. А вот дальше наши Икары слегка опалили крылья – на первую репетицию пришло лишь пять музыкантов. Но летать они не передумали. Разве что стали чуть изобретательнее в средствах. Например, первые полтора года репетировали… в бане, а входной платой на первом выступлении-квартирнике были мандарины. Так что «КДИМБ» не чужда экстравагантность, обусловленная необходимостью.

Основные интонации и настрой группы легко уловить, слушая их песни. И если они вам близки по духу, не отказывайтесь от посещения концерта: непосредственное поведение и энергетика музыкантов позволит вам максимально сильно прочувствовать их сказочно-абсурдный мир. Услышать отвязных парней и девчонок можно будет 8 мая на сцене Эрарты. Начало в 20.00.

 

Светлана Жохова


Опубликовано 28 апреля 2016, 13:48