Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8700

10 апреля, воскресенье, 20.00

Категория: концерты

концертные залы: Большой зал Филармонии

Рейтинг: *****

Выдающийся органист Стивен Хикс исполнит в Петербурге Баха и романтических французов

10 апреля в Большом зале филармонии состоится первое в России выступление выдающегося английского органиста Стивена Хикса. Он исполнит для петербургских слушателей сочинения Иоганна-Себастьяна Баха, а также представителей французской романтической органной школы.

Музыканты-вундеркинды – явление нередкое. Но не тогда, когда речь идет об органе. Стивен Хикс уже в 17 лет получил профессиональный диплом по этой специальности в престижном лондонском Тринити-колледже. Музыкальное образование Хиксу посчастливилось продолжить в Парижской консерватории (его учителями стали Марсель Дюпре и Андре Маршаль, а с получением стипендии на обучение помогли такие прославленные имена, как Иегуди Менухин и Надя Буланже).



Фото: philharmonia.spb.ru

На своих концертах Хикс всегда старается исполнить что-нибудь из Баха и добавить к этому дополнительную программу, посвященную той или иной национальной органной школе. В Петербургу великого Баха (прозвучат две его хоральные фантазии "Мы – Христианство" и "Куда бежать мне?") дополнят французские романтики – Сезар Франк с его "Молитвой", Соната № 5 для органа Александра Гильмана, Первая симфония Ги Вайтца и Вариации на рождественскую песню Марселя Дюпре.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 


Опубликовано 31 марта 2016, 14:09