Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8642

31 марта, четверг

Категория: концерты

клубы: А2 /

Лондонский синти-дуэт Monarchy устроит танцы в сердце Петроградки


Фото: Официальная страница в Facebook

Вслед своим более успешным землякам Hurts британцы Monarchy испробуют на прочность стены клуба А2, представив программу сразу двух альбомов, выпущенных в прошлом году.

В том, что Британия десятилетиями претендует на имперские позиции в мировой поп-музыке, немалая заслуга дуэтов, играющих синтетический поп: Pet Shop Boys, Soft Cell, Yazoo, Erasure, Blancmange, теперь вот Hurts. Два джентльмена в костюмах и масках с вуалями Monarchy готовы встать в этот славный ряд. Только источники их вдохновения проще найти за океаном, слишком мало туманного сплина в их подвижных (как раз для субботнего отрыва) вещах.

Очень показательно, что именно их переработка Dance In The Dark стала самым скачиваемым ремиксом Леди Гаги. А поскольку свои идентичности Monarchy скрывают, для многих брендом коллектива стал порочный взгляд Диты Фон Тиз: королева бурлеска и экс-подружка Мэрилина Мэнсона спела в их клипе Disintegration.

 

«Королям» пока не приходится хвастать большими доходами – продажи и ротации скромные, потому и клуб А2 выделил под их выступление второй зал Sputnik, а не главный, недавно трещавший от переаншлага на пресловутых Hurts. Однако, можно подивиться работоспособности дуэта, вырастающего на сцене в мощный многофигурный состав.

После сетов на самых крупных фестах Земли, от Coachella до Bestival, лондонцы выпустили в прошлом году аж два крупных релиза, номерной Abnocto и сборник Re|Vision, где записали каверы на Бека, Nine Inch Nails и Blur. От такого напряга в 2015-м дуэт чуть не разбежался – впрочем, участники быстро опомнились и теперь готовы одарить публику в России и Европе по-королевски щедрой порцией взрывного дэнса.

Евгений Лазаренко
 


Опубликовано 15 марта 2016, 14:13