Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8551

27 февраля, суббота  - 28 февраля, воскресенье

Категория: афиша плюс

культурные центры: Лофт-проект Этажи / Пространство «Арт-муза»

выставочные залы: Дом архитектора /

Искусства, украшения и винтаж ждут своего покупателя


Фото: vk.com/handmade_artmuza

Три разнонаправленных ярмарки пройдут в эти выходные в разных пространствах Петербурга.

Во-первых, в стенах творческого кластера «Артмуза» пройдет «Високосная ярмарка», на которой можно будет приобрести предметы искусства, изделия из стекла, керамики, кожи и текстиля, а также экзотические продукты и банные принадлежности. Организаторы этого мероприятия свои девизом выбрали «показать искусство со всех сторон». Поэтому они призывают не просто приходить и выбирать вещицы себе по вкусу, но и приобщаться к прекрасному.



Фото: vk.com/handmade_artmuza

 

В дни ярмарки – а это 27 февраля (с 12.00 до 20.00) и 28 февраля (с 11.00 до 20.00) публике предлагают осмотреть все художественные мастерские и креативные студии арт-кластера. Понаблюдать за работой скульпторов и художников, пообщаться с ними, а заодно посетить семь действующих выставок. Вход – свободный.



Фото: vk.com/handmade_artmuza

Для тех, кто предпочитает ювелирные изделия, на этих выходных работает ювелирная выставка-продажа «Сокровища Петербурга». Она пройдет в Доме архитектора с 25 по 28 февраля. Гости смогут не только приобрести драгоценности, но и посмотреть модные показы, а также полюбоваться экспонатами выставки парфюмерных флаконов «От Лалика до наших дней». Выставка работает с 10.00 до 19.00. Вход – по бесплатным пригласительным, которые можно распечатать из обсуждения в группе мероприятия.



Фото: ArtExplorer Group

Ну а если драгоценности вам не нужны, или просто хочется сэкономить и найти что-то «эдакое» из вещей «с возрастом» – можно приходить на очередную дружескую барахолку Garage Sale в "Этажах". Там продают одежда, обувь, аксессуары, пластинки, книги и диски не дороже 500 рублей. Ярмарка проходит 28 февраля с 12.00 до 20.00.

Алина Циопа


Опубликовано 24 февраля 2016, 13:23