Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8512

22 февраля, понедельник, 18.00  - 15 марта, вторник

Категория: выставки

АРТ-пространство VNUTRI /

Петербург ответит московским очередям на Серова свободным входом на Голубева


Фото: предоставлено организаторами

22 февраля в АРТ-пространстве Vnutri на Вознесенском, 20 откроется выставка петербургского художника Василия Голубева «Отстоим стереотипы!». Все картины Голубева – про любовь. И «Курят за сараями», и «Все лето ждали лета», и «Люба, я гору свернул!» и даже «Хорошо, что вчера не повесился». Каждая картина – как кульминация пьесы – представляет ключевую, высшую эмоциональную точку, а историю целиком зритель может «досочинить» сам, стоя перед картиной. Выставка называется «Отстоим стереотипы!», но за этим ироничным лозунгом скрывается, скорее, философское «Берегите себя»…

Выставка открыта до 15 марта.

О художнике:

Василий Андреевич Голубев родился в 1964 году в Ленинграде.В 1983 году окончил среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона и поступил в ЛВХПУ им. В. И. Мухиной. В 1987 году ушел из училища по собственному желанию. С 1987 по 1999 год — член группы художников «Митьки». С 1994 года — член Союза художников России. Участник множества городских, всероссийских и международных выставок, тринадцать из них — персональные.

Работает в живописи, графике, малой пластике, литературе. Оформил более двадцати книг, выходивших в издательствах «Амфора», «Синтаксис», «Красный матрос», «Mitkilibris», «Призма-15», «Вита-Нова». Василий Голубев является автором «Сказок», опубликованных в сборнике «Митьки. Выбранное» и повести «Лоб», включенной в сборник «Новые петербургские повести», а также книг «Увертюра для подвига» (пособие к одноимённой выставке), «Громпопыка» (пособие к одноимённой выставке), «Клуб застенчивых антисемитов», «Нетка Цереброфагии», выходивших в различных издательствах в 1990–2000-х годах.

Работы Голубева хранятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Государственного музея-заповедника «Царицыно» (Москва), Музея нонконформистского искусства (СПб.), Музея-квартиры Ф. М. Достоевского (СПб.), Архангельского областного музея изобразительного искусства, в частных коллекциях России и за рубежом.

"Фонтанка.ру"


 


Опубликовано 15 февраля 2016, 15:52