Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8463

03 февраля, среда  - 04 февраля, четверг

Категория: спектакли

музеи: Эрарта /

Рейтинг: * * * * *

Театр post предствит «квантовый спектакль»


Фото: Официальная страница ВКонтакте

3 и 4 февраля на «Эрарта Сцене» Театр post под руководством Дмитрия Волкострелова показывает премьеру спектакля "Поле" по одной из самых известных пьес белоруса Павла Пряжко. Незатейливые, на первый взгляд, сцены из деревенской жизни призваны проиллюстрировать принципы квантовой теории.

Режиссера Дмитрия Волкострелова прославили именно постановки пьес современного минского драматурга Павла Пряжко – «Запертая дверь», «Солдат», «Я свободен», «Злая девушка», «Парки и сады», «Три дня в аду», «Печальный хоккеист», «Хозяин кофейни», «Мы уже здесь». Новаторское своеобразие драматургии Пряжко прежде всего заключается в том, что автор смело разрушает литературные и театральные конвенции, постоянно меняет правила игры, словно нарочно испытывая театр на прочность.

Волкострелову удалось справиться и с пьесой Пряжко, состоявшей из одной фразы, и с пьесой, по преимуществу составленной из фотографий. «Поле», представляющее собой последовательность довольно странных – то ли обыденных, то ли комических – сцен из деревенской жизни, уже неоднократно ставилось другими режиссерами (самый известный спектакль был в Москве в «Школе современной пьесы» у Филиппа Григорьяна). Волкострелов вместе с командой театра post собирается сделать акцент на структуре пьесы, отсылающей к принципам квантовой физики, и показать «квантовый спектакль».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

Подробнее о спектакле читайте в интервью с Дмитрием Волкостреловым в материале "Фонтанки".

Андрей Пронин


Опубликовано 01 февраля 2016, 14:02