Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8435

29 января, пятница, 19.00

Категория: книги

книжные магазины: Буквоед на Восстания /

Рейтинг: * * * * *

Петербуржцам представят сказочную биографию автора "Маленького принца"


Фото: rech-deti.ru

На русском языке впервые вышла биография Антуана де Сент-Экзюпери, созданная для детей. Из неё можно узнать, за что автор «Маленького принца» получал двойки, и почему его в школе дразнили Лунатиком. А ещё – насладиться головокружительно-прекрасными иллюстрациями самолётов, замков, пустынь и парижских видов. В пятницу, 29 января, книгу представит её художник Михаил Бычков и объяснит, почему всё это – по-настоящему.



Фото: rech-deti.ru

Ребёнок зачитал «Маленького принца» до дыр и требует продолжения? Писатель Александра Евстратова и художник Михаил Бычков знают, что делать. Они выпустили в издательстве «Речь» биографию Антуана де Сент-Экзюпери, по уровню душевной теплоты сопоставимую со знаменитой сказкой французского писателя.

«Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка» – книга, созданная специально для детей. Поэтому в её основе – не слова, а иллюстрации. Ливийская и сахарская пустыни, самолёты начала XX века, французские замки и парижские виды – всё это воссоздано не просто головокружительно-красиво, но и исторически точно.



Фото: rech-deti.ru

– Все нарисованные мной самолёты – те самые, на которых летал Сент-Экзюпери. Замки его детства – настоящие, – пишет Михаил Бычков, иллюстрировавший раньше сказки о Пеппи Длинном Чулке и Питере Пэне, книги Достоевского, Толстого, Олёши, Гранина. – В работе иногда возникали неожиданные вопросы, например: опускались ли стёкла в окнах кареты? Как я выяснил, стёкла опускались в карете Екатерины Великой уже в XVIII веке. А в каретах начала XX века они, конечно же, опускались и поднимались, как и в автомобилях.

Михаил Бычков представит книгу 29 января в «Буквоеде» на Восстания (Лиговский проспект, дом 10/118). Здесь же можно будет подпитаться деталями из биографии писателя, порой неизвестными и взрослым. Например, узнать, почему Сент-Экзюпери в школе дразнили Лунатиком, и за что он получал двойки.

Начало встречи – в 19.00. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 26 января 2016, 18:12