Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8347

02 января, суббота  - 03 апреля, воскресенье

Категория: выставки

культурные центры: Креативное пространство Люмьер-холл /

Рейтинг: * * * * *

В Петербурге «оживут» картины Айвазовского и других маринистов


Фото: i-love-more.ru

Со 2 января по 3 апреля в Петербурге гостит очередной проект из серии «Ожившие шедевры». На сей раз он посвящен Ивану Айвазовскому и другим известным художникам, писавшим море.



Фото: i-love-more.ru

Как рассказала «Фонтанке» Кристина Соколова, арт-директор креативного пространства «Люмьер-холл», в котором будет работать выставка, мультимедийный проект будет включать три блока. Один из них посвящен голландским маринистам, другой – англичанину Уильяму Тернеру, а третий – собственно, Айвазовскому. По ее мнению, «благодаря этому можно проследить, как развивался морской пейзаж как жанр живописи».



Фото: i-love-more.ru

На выставке будет представлено порядка 100 частично анимированных репродукций работ Айвазовского, включая знаменитый «Девятый вал». Оригиналы хранятся большей частью в Доме-музее художника в Феодосии, а также в собраниях Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Художественного музея в Одессе, картинной галереи в Таганроге, в Национальной галерее в Ереване и многих других сокровищницах.

Используя информационные слайды, посетителям расскажут о художниках, их творчестве и истории маринистики вообще. Насладиться ожившим морем можно будет под музыку Густава Хёльста и музыкой, написанной специально для этой экспозиции.

 

Алина Циопа


Опубликовано 29 декабря 2015, 16:44