Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8206

27 ноября, пятница, 20.00

Категория: концерты

концертные залы: Большой зал Филармонии

В Филармонии сыграют теплую итальянскую музыку

27 ноября в Большом зале филармонии Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии исполнит программу, составленную из сочинений итальянских композиторов. Основной посыл концерта – в промозглый ноябрьский вечер слушателям должно быть тепло и хорошо. Для этого и дирижера Джанлуиджи Джельметти из Италии выписали, и виртуозную игру на контрабасе Артема Чиркова обещают.

Джанлуиджи Джельметти может гордиться своей востребованностью и сотрудничеством с известными музыкальными институциями мира. Он возглавляет оркестр Штутгартского радио и симфонический оркестр Сиднея, без него не мыслят своей афиши опера Монте-Карло и Ковент-Гарден. Конек мастера – музыка Россини и Верди, и эти имена, конечно же, присутствуют в программе вечера. Посетители услышат увертюры к операм "Вильгельм Телль" и "Шелковая лестница", а также увертюру к "Набукко" и вступление к третьему акту "Травиаты". Также в программе симфоническая поэма "Празднества Рима" Респиги и второй концерт для контрабаса с оркестром Боттезини.

Последнее произведение попало в список номеров не случайно. Артем Чирков – один из самых ярких контрабасистов нового поколения. Он победил в профильном международном конкурсе в США и большом количестве других смотров и выходил на сцену вместе с Элисо Вирсаладзе, Зубином Мета, Натальей Гутман и Марисом Янсонсом. Им записано множество дисков в составе квартета контрабасов «Bassiona Amorosa», но все-таки услышать музыканта вживую гораздо лучше.



Фото: philharmonia.spb.ru


Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"


Опубликовано 19 ноября 2015, 15:26