Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8204

19 ноября, четверг

Категория: спектакли

театры: Большой театр кукол

Рейтинг: *****

В Петербурге во второй раз пройдет «БТК-фест»

Проходящий в этом году всего во второй раз, но уже серьезно себя зарекомендовавший «БТК-фест» – фестиваль Большого театра кукол – собрал большую и разнообразную программу, адресованную не только профессионалам театра и иностранным отборщикам, но и самому широкому зрительскому кругу.

Начнется первый день фестиваля в 12.00 лекцией его арт-директора Анны Ивановой-Брашинской, посвященной новейшим тенденциям в мировом кукольном театре. Лекция будет сопровождаться видеофрагментами из спектаклей.

На малой сцене БТК в 11.00 и 13.00 покажут старый добрый спектакль учеников здешнего главрежа Руслана Кудашова «Колобок», главным эстетическим источником которого стали традиционные русские ремесла, которые были интерпретированы авторами как игровая, фантазийная среда.



Фото: btkfest.ru

Осмыслением традиционных ценностей в современном мире занимается и театр Karlsson Haus, который на своей площадке (Фонтанка, 50) покажет в 17.00 спектакль минского режиссера Алексея Лелявского «Ваня». Это ироническая, но нежная игра со штампами славянского героического мифа.



Фото: btkfest.ru

В 15.00 в рамках фестиваля сыграет премьерную "Пиковую даму" театр «Кукольный формат» (Пушкинская, 9). Продолжая свои кукольные прочтения «петербургского текста», начатые «Всадником cuprum» и «Преступлением и наказанием», режиссер Анна Викторова обращается к «Пиковой даме», используя разом мотивы повести Пушкина и оперы Чайковского.

В 20.00 в БТК Инженерный театр «АХЕ» покажет свою сценическую фантазию "Между двумя. Суд. Шесть Миров" на темы Тибетской книги мертвых – блистательный пример театра объектов и театра художника.



Фото: btkfest.ru

А завершится стартовый день фестиваля концертом фолк-рок-группы «Ива Нова» в 22.00.
Напомним, что «БТК-фест» проходит в Петербурге с19 по 24 ноября, полную программу смотрите на сайте фестиваля.

Андрей Пронин


Опубликовано 18 ноября 2015, 16:20