Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/7253

20 февраля, пятница  - 25 февраля, среда

Категория: книги

библиотеки: Российская национальная библиотека

книжные магазины: Парк культуры и чтения «Буквоед»

Иван Арцишевский расскажет, как стать вежливым человеком

Как обменяться визитными карточками? Одеться на светский прием? Нужно ли обязательно целовать руку даме при встрече? Специалисты в области этикета Иван Арцишевский и Олег Давтян знают ответы на эти каверзные вопросы. 20 и 25 февраля они представят в РНБ и «Парке культуры и чтения» на Невском новое издание книги «Согласно протоколу», популярной среди чиновников Смольного.

Книга «Согласно протоколу» составлена из статей Ивана Арцишевского в журнале «Консул». Признанный специалист в области делового этикета объясняет в них вещи простые, но неизвестные многим россиянам. Как обменяться визитными карточками? Одеться на светский прием? Нужно ли обязательно целовать руку даме при встрече? «Застольный этикет», «Дресс-код», «Подарок как знак внимания» – сборник – это гид по миру хорошего поведения.

Первый тираж вышел в 2013 году, и от него в магазинах не осталось и следа. Интересовались дипломаты, чиновники Смольного, да и обычные горожане. Поэтому в 2015-м издательство «Коста» выпустило дополнительную тысячу экземпляров. Соавтором и редактором Арцишевского, как и в прошлый раз, выступил Олег Давтян – дипломат с 30-летним стажем, главред журнала «Консул».

Новое издание Арцишевский и Давтян представят дважды. 20 января в 15.30 – в главном корпусе Российской национальной библиотеки на Садовой, 18.

25 января в 17.00 встреча с читателями пройдет в «Парке культуры и чтения» на Невском, 46.

Авторы не только объяснят, что изменилось в книжке по сравнению с первым изданием, но и ответят на вопросы об этикете.

– Интерес к тому, как правильно надо себя вести, идея, что правильное поведение позволяет избегать конфликтов, улучшить свой имидж – она начинает приходить. Шарикова мы в себе постепенно побеждаем, – убежден Арцишевский.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 09 февраля 2015, 16:05