Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/7211

05 февраля, четверг  - 18 февраля, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В прокат выходит "Игра в имитацию" с Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях

С 5 февраля в прокате – «Игра в имитацию», исторический триллер Мортена Тильдума. В главных ролях — Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Заслуженный Холмс, Смауг и вообще главная надежда англоязычного кино играет математика Алана Тьюринга.

Биография ученого идеальна для остросюжетного кино: гений, гей, жертва скандала и мрачных нравов пятидесятых, покончивший с собой. Но в центре сюжета «Игры» — собственно процесс изобретения машины для дешифровки, с которой компьютерная эра и началась.

Тьюринг занимался взломом кодов, которыми пользовались нацисты, и вместе с группой своих коллег совершил одно из важнейших открытий в истории человечества. А уже потом были мучения, насильственный прием гормональных препаратов по приговору суда и трагическая смерть.

 

Про Камбербэтча и его партнера Киру Найтли все ясно — как всегда, лучше всех и разыгрывают военную драму филигранно. Что же касается снявшего историю Тьюринга норвежца Мортена Тильдума, то за него можно только порадоваться: одним талантливым скандинавским автором в британском кино больше.

Иван Чувиляев


Опубликовано 30 января 2015, 12:28