Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/6739

20 сентября, суббота, 19.00

Категория: спектакли

театры: Большой театр кукол

Рейтинг: *****

Моно-спектакль Paper Cut расскажет об опасностях, подстерегающих мечтательных секретарш

Жанр моноспектакля в мировом кукольном театре развит куда больше, чем в драматическом. Недаром в программе нового международного фестиваля "БТК-фест" запланировано столько сольных выступлений. Одно из них – Paper Cut – one woman show Яэль Расули из Израиля, которое пройдет на сцене Большого театра кукол 20 сентября, в 19.00.

Израильская кукольница Яэль Расули сама придумала этот спектакль и сама его исполняет. Она появляется перед публикой в образе смешной секретарши, эксцентричного "синего чулка". Рабочий день девушки закончен, но ей некуда спешить. Оставшись одна в офисе, героиня Расули предается грезам, в которых представляет себя femme fatale из голливудских фильмов-нуар. Бурная девичья фантазия оказывается поддержана обычными офисными аксессуарами, которые послушно превращаются в ее руках в атрибуты красивой и бурной жизни.

Однако то, что начинается как милое приключение, вдруг становится смертельно опасным аттракционом. Вещи выходят из-под контроля и продолжают игру в кино, только в другом жанре: теперь это фильм ужасов. Кто-то из зрителей будет увлечен оригинальным сюжетом, кого-то больше заинтересуют незаурядные исполнительские возможности израильской артистки.

Андрей Пронин


Опубликовано 15 сентября 2014, 19:02