Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/6249

05 мая, понедельник, 19.00  - 08 мая, четверг

Категория: кино

театры: Театральное пространство «Скороход» /

В Петербурге пройдет «32 мая» - фестиваль документальных фильмов о правах человека


Фото: Официальная страница Вконтакте

Фестиваль переносится на неопределенное время в связи с поиском новой площадки.

С 5 по 8 мая в Петербурге, на площадке "Скороход" пройдет IV фестиваль документальных фильмов о правах человека «32 мая». В рамках кинофестиваля будут показаны 5 фильмов.

Фестиваль 5 мая в 19.00 откроет нашумевший фильм Александра Гентелева «Игры Путина», повествующий о строительстве олимпийских объектов в Сочи. Его премьера состоялась в Амстердаме на международном фестивале — но еще до показа продюсер ленты Симоне Бауман несколько раз заявляла прессе о том, что все права на фильм о коррупции при олимпийской стройке у нее хотели выкупить русские.

6 мая в 19.00будет показан ещё один нашумевший фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot», получивший спецприз на фестивале «Сандэнс». Фильм почти полностью смонтирован из кадров судебного разбирательства и интервью с родственниками Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой.

7 мая посвятят правам ЛГБТ и вопросам ювенальной юстиции. Фильм «Дорога святого Валентина» рассказывает о реальной истории, произошедшей в 2008 году. 15-летний школьник по имени Ларри Кинг попросил другого школьника, Брэндона Макинерни, стать его «Валентином» в день Святого Валентина. На следующий день Брэндон, придерживающийся ультраправых взглядов, убил Ларри. Что привело к убийству, на чьей стороне оказались люди, как переосмыслил Брэндон свои взгляды на жизнь, – на эти вопросы отвечает фильм. Начало в 19.00.

8 мая будут показаны сразу два фильма: в 19.00 «Правосудие в Венгрии» – фильм о длившемся 3 года суде над неонацистами, убивавшими цыган и в 22.00 фильм «Папа, мама, я – мусульманка!» – о 18-летней девушке из религиозной еврейской семьи, принявшей ислам, и ее дальнейшей судьбе.
После каждого фильма состоится беседа с режиссёрами.

Вход бесплатный. После показов планируются дискуссии и встречи со специальными гостями.


Опубликовано 04 мая 2014, 22:05