Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/5814

16 января, четверг  - 29 января, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

ДеНиро против Сталлоне в «Забойном реванше»

В четверг 16 января выходит в прокат «Забойный реванш», примечательный самым неожиданным сочетанием актеров, какое только можно себе представить. Главные роли в спортивной драме играют Роберт ДеНиро и Сильвестр Сталлоне. Их персонажи — пожилые боксеры, когда-то считавшиеся лучшими соперниками на ринге, но решающий бой так и не состоялся. И вот теперь ушлые финансовые воротилы спустя тридцать лет уговаривают их все-таки вернуться.

Можно сколько угодно осуждать эксплуатацию былых образов известных актеров и приводить примеры полных провалов на этом поприще, но «Реванш» - определенно, удача. Просто потому, что, в отличие от губернатора Калифорнии Шварценеггера, и ДеНиро, и, что не так очевидно, Сталлоне — все-таки актеры. Это раз. И два — режиссер Питер Сигал этот вечер воспоминаний обставляет лучшим образом. В кордебалет выпускает Эдди Мерфи и Ким Бейсинджер, смешно подтрунивает над былыми образами (Сталлоне старательно пытается «давать Рокки», но его все время с трудом оттаскивают от туш, кирпичей и машин, которые он таскает туда-сюда зубами).

Наконец, это не просто новость из разряда «иногда они возвращаются»: тут есть какой-никакой факт искусства. И впечатляющий.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 10 января 2014, 19:29