Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/5728

26 декабря, четверг  - 08 января, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Поверить в Джаcтина Бибера

С четверга 26 декабря в кинотеатрах начинает идти "Джаcтин Бибер: Believe" - единственная настоящая новинка, которую в этом году прокатчики положили под ёлку. И та — определенно расчитана на всеядных умиленных девочек и чадолюбивых старушек: иного зрителя полуторачасовому фильму про мировое турне Джастина Бибера не грозит.

Вообще, это не совсем фильм: скорее, явление культурологическое. И оценивать его стоило бы экспертам из этой области. Вроде бы выход фильма-концерта — нормальный этап жизни любой мегазвезды, не суть важно даже, кто производством картины занимается, Скорсезе или безвестный Джон М. Чу. Только здесь этот «путь звезды» выглядит пародией — и этап ему подстать.

Вроде бы все на местах — фанаты, аншлаги, скандалы. Только сведено это к абсурду — первых представляют шестилетние девочки, вторые обеспечивают их родители — чтобы отвязались — ну а за желтую хронику отвечает увлекательная история про то, как «наш мальчик» блеванул на сцене. Стоит ли говорить, что Believe — это тот же самый набор формальных признаков и более ничего.

Иван Чувиляев
 

 

 


Опубликовано 20 декабря 2013, 15:01