Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/5645

05 декабря, четверг  - 18 декабря, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

"Диана: История любви" - мифологизация завершена

Ради выходящей на экраны в четверг 5 ноября премьеры байопика принцессы Дианы прокат полностью расчистили — рекордных сборов стоит ждать хотя бы в связи с неявкой противника, не говоря уже про то, что «История любви» и так была одним из самых ожидаемых фильмов года.

Хотя есть и другие причины. На счету немца Оливера Хиршбигеля, взявшегося за фильм, уйма вполне успешных проектов — в диапазоне от «Бункера» (того самого фильма про Гитлера, растасканного в ютубе на мемы вроде «фюрер слушает мистера Трололо») до сериалов «Борджиа» и «Комиссар Рекс».

Сюжет выстроен в «Диане» - успешнее некуда, в формате «неизвестные страницы из жизни звезды»: Хиршбигель повествует не Доди Аль-Файеда и не про козни королевского семейства, он идет проторенной дорожкой «сильная женщина в поисках любви». В итоге — отсекает всю «желтуху», оставляя только чистую драматургию. Не имеющую, наверняка, отношения к реальной Леди Ди — и, если честно, тем лучше. Про реальную мы все и так знаем, а мифической, тем более в исполнении Наоми Уоттс, очень не хватало.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 02 декабря 2013, 12:34