Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/5521

07 ноября, четверг

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Жерар «Распутин» Депардье выходит в свет

После бесчисленных перемонтажей, путаницы с авторством и датой выхода фильма, 7 ноября на экраны все-таки выпускают «Распутина» с Жераром Депардье в роли святого черта.

История вкратце такова: пару лет назад телеканал «Россия-1» взялся за очередную биографию бородатого злодея предреволюционной эпохи. На главную роль пригласили тогда еще французского гражданина Депардье, императрицу сыграла Фанни Ардан, режиссером выступила мастер костюмного телевизионного кино Жозе Дайан. Фильм на экраны (в том числе и телевизионные) не вышел. А этим летом вдруг объявился в программе Московского кинофестиваля — уже с другим режиссером, Ираклием Квирикадзе. Теперь создатели сделали вид, что ничего не было (или так и было) и выпускают другую версию — дайановскую.

Стоит ли уточнять, что народный артист Чечни рычит, бьет посуду, кусает за выпуклые части тел стаи голых фрейлин, обменивается ласковыми взглядами с суперменом-императором, а по пятам за ними рыщут геи-заговорщики, стремящиеся разрушить государственные устои и отогнуть духовные скрепы (Юсупова и Дмитрия Павловича смачно играют переодевающиеся периодически в женские платья Филипп Янковский и Данила Козловский).

Определенно, не зря тянули с выпуском фильма — года два назад он был бы менее актуальным. Теперь, правда, появился новый нюанс — Владимир Машков, сыгравший у Дайан царя-батюшку с повадками Давы Гоцмана, снимается уже сам в роли Распутина в другом фильме.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 02 ноября 2013, 15:06