Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/1465

26 марта, понедельник  - 01 апреля, воскресенье

Категория: концерты

концертные залы: Капелла /

Рейтинг: * * * * *

II Международный музыкальный турнир TEREM-CROSSOVER


Фото: accordions.com

С 26 марта по 1 апреля петербургский «Терем-квартет» во второй раз проведет беспрецедентный по своему масштабу Международный музыкальный турнир «Терем кроссовер». Петербург на протяжении целой недели будет жить музыкой кроссовер. На призыв «Иди на звук!» съедутся почти две сотни музыкантов, созидающих новые музыкальные жанры и направления, соединяя классику, джаз, этно, латинос и всевозможную другую музыку. «Рыцари» мировой музыки будут завоевывать сердца слушателей и биться за главный приз турнира – «Мурашку».

26 марта на открытии «Терем-квартет» выступит с победителем турнира «Терем кроссовер» 2010 – ансамблем из Токио «Хидэ-Хидэ». Японские музыканты завоевали сердца слушателей исполнением мелодий Микаэла Таривердиева на щипковом сямисене и бамбуковой флейте сякухати.

Музыкальный турнир «Терем кроссовер» - это одновременно конкурс и фестиваль звезд кроссовера, музыки, которая раздвигает жанровые границы, дарит свободу творческого эксперимента. Участники: 32 инструментальных ансамбля из 12 стран мира (Россия, Украина, Беларусь, Германия, Австрия, Литва, Швейцария, Италия, Латвия, Нидерланды, Португалия, Бразилия). Музыкантов будет оценивать профессиональное жюри – музыканты, композиторы, менеджеры и продюсеры из России, Венгрии, Израиля, Китая, Японии и США. В третьем туре, 31 марта, к жюри подключатся слушатели, которые будут голосовать за полюбившийся коллектив. 1 апреля на Гала-концерте в Большом зале филармонии будут объявлены победители турнира, которые выступят одной сцене с легендами музыки кроссовер. Михаил Садчиков-мл.
 


Опубликовано 26 марта 2012, 03:17