Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/13160

21 марта, суббота

Категория: концерты

концертные залы: ДС Юбилейный /

Рэперы GONE.Fludd, Markul и Obladaet «разнесут в щепки» «Юбилейный» на весеннем «Маятнике Фуко»


Фото: кадр из клипа GONE.Fludd "МАМБЛ"

ФЕСТИВАЛЬ ПЕРЕНЕСЁН НА 15 НОЯБРЯ 2020 ГОДА

Фестиваль «Маятник Фуко», позиционирующий себя как место встречи самых актуальных артистов современности, проведет юбилейную пятую сессию в Петербурге. На шоу 21 марта модные и дерзкие рэперы попробую «разнести в щепки» зал СК «Юбилейный», обещают организаторы.

В 2020 году вместо двух сессий, весенней и осенней, в Петербурге и Москве будет только по одному «Маятнику Фуко». Так что петербуржцам не стоит рассчитывать на опенэйр на территории Музея стрит-арта, и если хочется услышать много нового рэпа на одной площадке, лучше сразу идти в «Юбилейный».

На грядущем шоу, в отличие от предыдущих, соберутся только рэперы (за исключением одного артиста) — таких музыкантов, как «Пошлая Молли» или Тима Белорусских, в этом году не будет. Зато на фестивале вновь выступит GONE.Fludd, которого считают умником и интеллигентом в мире молодого отечественного рэпа. В его треках нет привычной агрессии с ругательствами, ему не близок культ роскоши, а образ артиста со странными цветными прическами можно назвать детским. Возможно, благодаря этой новизне GONE.Fludd стал одной из обсуждаемых персон 2018 года в мире рэпа. За плечами артиста уже девять студийных альбомов и немало крупных концертных туров. Еще одно турне запланировано на осень 2020 года в поддержку грядущего альбома.

Компанию GONE.Fludd на «Маятнике Фуко» составят его коллеги по объединению Glam Go Gang! Iroh, Cakeboy и Flipper Floyd. Glam Go называют себя эффектными и эффективными возмутителями виртуального спокойствия.

Другое объединение — Booking Machine, которое на днях стало только концертным организатором, представят артисты May Wave$, которого называют российским Post Malone, к слову, он выступит на «Маятнике Фуко» впервые, как и Markul, чью историю любят сравнивать с судьбой рэпера Оксимирона. В марте 2020 года Markul вместе еще с тремя артистами покинули Booking Machine, не продлив истекшие контракты.

Приедет в «Юбилейный» и 22-летний возмутитель спокойствия Алишер Тагирович Моргенштерн, известный просто как Morgenshtern. Популярность Алишеру принес проект «#ИзиРеп» на YouTube, где он делал пародии на известных российских коллег, доказывая, что их треки можно создать за пять минут. Дискредитируя рэп, Моргенштерн на нем прилично зарабатывает, что, как и другие его эпатажные выходки, многих бесит.

Стильный молодежный рэп прозвучит в исполнении Obladaet, которого долгое время называли лицом новой волны русского хип-хопа, а холодный и меланхоличный — в исполнении молодого музыканта Lildrughill, близкого к участникам экс-объединения Bound. Один из них — московский рэпер Rocket, регулярно экспериментирующий над собственным звучанием, также выступит на «Маятнике Фуко». В числе участников фестиваля и краснодарский рэпер Pyrokinesis, знающий всё о внутренних демонах.

Единственный участник, не имеющий отношения к рэп-музыке — подростковая рок-звезда и автор суперхита «Девочка с каре» Мукка. Кстати, трек случайно услышали зрители прошлогоднего «Маятника Фуко» в Музее стри-арта. Ведущий фестиваля встретил среди гостей Серафима Сидорина (настоящее имя артиста) и предложил ему исполнить этот хит.

Подробности о фестивале — в его паблике.

Дарья Смирнова


Опубликовано 10 марта 2020, 13:27