Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/13140

28 марта, суббота, 20.00

Категория: концерты

культурные центры: ДК им. Ленсовета

«КняZz» исполнит песни «Короля и шута» с симфоническим квинтетом

ПЕРЕНОС КОНЦЕРТА

 Андрей Князев, покинув группу «Король и шут» в 2011 год ради сольного творчества, регулярно напоминает слушателям о своем богатом прошлом. И напоминает всегда по-разному — то запишет песню в дуэте с Алексеем Горшеневым, младшим братом Михаила Горшенева, лидером «Короля и шута», то сделает концерт памяти с голограммой «Горшка», а вот теперь — акустический концерт. Причем с «изюминкой» – с симфоническим квинтетом.

Столь упорная ностальгия Князева по «кишовскому» прошлому понятна. Во-первых, рокер не дает общественности забыть Михаила Горшенева — который был не только его коллегой, но и близким другом, а во-вторых, чего уж скрывать, все главные песни были написаны именно тогда — «Лесник», «Прыгну со скалы», «Мертвый анархист», «Ели мясо мужики» и т.д..

Ностальгия также приятна и организаторам — очевидно, что на «Короля и шута» люди охотнее покупают билеты, нежели на «КняZz», поэтому на афишах логотип КиШ порой крупнее и заметнее. Впрочем, в родном Петербурге Андрей Князев всегда любим и ожидаем. Аншлаг наверняка будет и 28 марта в ДК Ленсовета — все-таки интересно послушать любимые песни, да еще и в таких необычных аранжировках.

Помимо песен группы «Король и шут» прозвучат и композиции из сольного творчества Князя — например, из альбомов «Любовь негодяя» и «Предвестник». Так что довольны будут и олдфаги, и новички.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 28 февраля 2020, 15:00