Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/13079

15 февраля, суббота  - 05 апреля, воскресенье

Категория: спектакли

театры: площадка «Порох» /

Рейтинг: * * * * *

Инженерный театр АХЕ продолжает праздновать АХХХЕЛЕТИЕ и показывать старые, редкие и новые работы


Фото: предоставлено организаторами

В прошлом году АХЕ отметил свое 30-летие. И сделал это с размахом, показав постановки разных лет. Некоторые пришлось даже возобновлять. И с наступлением 2020-го праздник продолжился.

В январе показали «Глорию. Транзит», которая стала прологом ко второй части юбилейной программы, которая пройдет с 15 февраля по 5 апреля на площадке ПОРОХ.

15 и 16 февраля театр представит премьеру вечер одноактных балетов «Валы и оси». Максим Исаев, Павел Семченко, Ник Хамов и Владимир Волков поставят по отдельному фрагменту, сообразуясь с собственным пониманием «хореографии». Авторы обещают сбросить «с корабля истории свой трепет перед балетом» и сделают это с помощью бурлеска, кинематики и присущего им драматизма.



Фото: предоставлено организаторами

26 и 29 февраля можно будет увидеть еще одну премьеру «Бедный, бедный Гамлет». Здесь сдуют пыль с хрестоматийного текста, соскребут с него бронзу, а затем прочитают по диагонали и гипотенузе. Что, наверняка, позволит обнаружить незамечаемые прежде смыслы.

В канун Международного женского дня, 7 марта, дадут интеллектуальную корриду «Г-н Кармен». Здесь текст написанный столкнется с текстом прочитанным, а герой – со своим альтер эго. В «Диктатуре» (21 марта) перформер взбунтуется против диктата пространства. А 28 марта наступит очередь «Утопии» — «индустриальный оды», в которой взлеты и сверхвзлеты равновелики падениям. Где АХЕ испытает на прочность не только великие идеи Владимира Татлина, Томаса Мора, Томмазо Кампанеллы, Рене Магритта, Леонардо Да Винчи, но и самих себя.

«Г-н Кармен»
«Г-н Кармен»

Фото: предоставлено организаторами

А 4 и 5 апреля сыграют «Пра Рабле» — спектакль, который исполняют нечасто. Архаичные театральные формы здесь смешиваются со средневековой смеховой культурой и снова посредством инженерии.

Наталия Эфендиева


Опубликовано 12 февраля 2020, 18:36