Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/13031

05 февраля, среда, 14.00

Категория: афиша плюс

Категория: лекции

культурные центры: Точка кипения

Рейтинг: *****

Пять часов бесплатных лекций для школьников - в «Точке кипения»

Как «странные» обезьяны стали людьми; когда мы станем киборгами; почему мозг попадается в ловушки и как сделать самолет расскажут 5 февраля в «Пространстве интеллектуального притяжения» в «Точке кипения».

Среди лекторов, например, доктор технических наук Анатолий Шалыто, профессор ИТМО (а этот вуз — лидер по мировым победам в олимпиадах по программированию), биолог и известный популяризатор Иван Квасов, не менее известный популяризатор и тоже биолог, знаток иммунной системы Екатерина Умнякова. Между лекциями можно посмотреть химическое шоу от Политеха и запустить маленький самолет.

«Пространство интеллектуального притяжения» — это традиционная часть уже 16-го по счету Балтийского научно-инженерного конкурса, который проводит фонд «Время науки». Сам конкурс идет с 3 по 6 февраля, а именно 5 февраля будет такой «день открытых дверей»: помимо лекций и мастер-классов можно познакомиться с идеями нынешних школьников-конкурсантов и порасспросить их, как они мастерили экзокостюмы и марсоходы и изобретали альтернативные источники энергии. Между прочим, победители БНИКа каждый год представляют Россию в США, на Всемирном научном смотре-конкурсе в ISEF. А это состязание настолько крутое, что тамошние награды называют «Малыми Нобелевскими премиями»: некоторые из тех, кто в детстве их удостоился, позже получил настоящую Нобелевку.

Встречаемся в Точке Кипения (пр. Медиков, 3) 5 февраля, начало в 14.00. Все бесплатно, но нужно зарегистрироваться, заодно там и программу можно посмотреть.

Александра Шеромова


Опубликовано 29 января 2020, 15:53