Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12968

14 января, вторник, 19.00

Категория: лекции

библиотеки: Российская национальная библиотека /

Рейтинг: * * * * *

Создатели канала «#Ленинбург» выйдут в real


Фото: facebook.com/leninburg/

С 14 января Российская национальная библиотека начинает проект «Выход в real» — знакомство с петербургскими блогерами, влогерами, электронными СМИ и пабликами.

«В электронную эпоху нет времени издавать бумажные журналы и книги, снимать ТВ-программы, или ждать полноценные обзоры и рецензии на "традиционные" спектакли. Но в гаджетах каждого из нас всегда есть любимые паблики, продолжающие держать нас в курсе событий», — рассуждают организаторы. На этих встречах будем узнавать, как авторы пабликов ищут темы, чего уже достигли, с какими техническими сложностями столкнулись.

Первая встреча, с создателями канала «#Ленинбург» Пашей Никифоровым (который вообще-то телевизионщик и лауреат «ТЭФИ») и оператором Александром Дегтяревым — своеобразное алаверды от Публички. Потому что сначала «Ленинбург» рассказал своей аудитории про Российскую национальную библиотеку. Например, про то, что часы на здании до сих пор заводит часовщик, а старинные высоченные стеллажи придуманы так, чтобы книгу можно было достать без стремянки. А еще от «Ленинбурга» мы узнали, например, как в Питере снимались знаменитые клипы 90-х Паши Кашина и ДДТ, где можно учить грузинский (хоть язык, хоть танец) и как сейчас живется в доме политкаторжан.

Начинаем выходить в real с 14 января в конференц-зале главного здания РНБ (Садовая, 18), начало в 19.00, вход свободный.

Александра Шеромова


Опубликовано 09 января 2020, 12:29