Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12927

06 января, понедельник

Категория: концерты

клубы: клуб «Ионотека» /

«Дико, например». «Коррозия Металла» выступит в петербургской «Ионотеке»


Фото: vk.com/korrozia_metalla

Одна из самых скандальных российских групп «Коррозия Металла», в этом году отметившая своё 35-летие, посетит Петербург и 6 января даст концерт в клубе «Ионотека».

«Коррозия Металла» появилась на свет в 1984-м году усилиями Сергея «Паука» Троицкого и Сергея «Борова» Высокосова. Название группы возникло из экзаменационного билета, который достался Троицкому на школьном экзамене по химии. «Коррозия металла разъедает станки и гайки, мешает строительству коммунизма», — гласил билет. Вскоре музыканты записали первый альбом и основали «Корпорацию тяжёлого рока», занимающуюся организацией метал-фестивалей.

Выступления группы сопровождаются провокационными шоу со стриптизёршами, актёрами в костюмах монстров и пиротехникой. Группу нередко обвиняли в национализме, а в 2014-м году одна из их песен была признана экстремистской.

По случаю приезда группы «Ионотека» опубликовала забавный комикс, в котором описывается, каким образом промоутеру клуба Александру Ионову пришла в голову идея пригласить столь одиозного артиста. Промоутеру является дух Бориса Гребенщикова, который призывает Ионова обратиться к Пауку, чтобы спасти мир от тёмных сил.



Фото: vk.com/iono_mania

Андрей Переславцев, «Фонтанка.Ру»


Опубликовано 23 декабря 2019, 12:20