Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12924

26 декабря, четверг  - 08 января, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В кино расскажут о восстании декабристов

С 26 декабря в кино начнут показывать «Союз спасения» — попытку внедрить в актуальную массовую культуру восстание декабристов.

Имена продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова вполне говорят сами за себя — будет громко, телевизионно, богато. Режиссером выступил Андрей Кравчук: тот же,что переносил на экран душещипательную биографию Колчака («АдмиралЪ») и дремучую Русь («Викинг»). То есть будет простой романтизм.

Но больше всего смущает имя сценариста — сочинил историю Никита Высоцкий, от которого ждать полета фантазии и смелого смешения жанров вряд ли стоит, при всем уважении. С другой стороны — почему нет: все-таки декабристы, в отличие от диктаторов Гражданской войны и фантастических варягов, вполне для восторженно-романтического кино годятся, как мало кто. Все-таки еще в эпоху немого кино из них делали эдаких Зорро — можем повторить, как говорится.

Роли самих разбудивших Герцена исполняет полный состав записных красавчиков отечественного экрана: Леонид Бичевин (Муравьев-Апостол), Антон Шагин (Рылеев), Максим Матвеев (Трубецкой) и многие другие. В общем, вполне может получиться нормальное пестрое костюмное кино, какое у нас как-то категорически давно даже не пытались создавать.

Подробнее читайте в нашем материале.

Иван Чувиляев


Опубликовано 21 декабря 2019, 14:07