Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12856

05 декабря, четверг, 19.00

Категория: концерты

клубы: А2 /

Рейтинг: * * * * *

Спустя год Хаски возвращается в Петербург с большим сольным концертом


Фото: Андрей Бессонов

Иуда современного рэпа Хаски 5 декабря выступит в Санкт-Петербурге с большим концертом. Старые и новые треки рэпер зачитает в клубе А2, как и в «горячем» для него декабре прошлого года.

Тогда за репером «гонялись» по всей стране правоохранительные органы, отменяя концерты. В Краснодаре Дмитрия Кузнецова (Хаски) даже задержали и ночь продержали в полиции, а новости о рэпере вошли в федеральную повестку. Громких вестей ждали и с питерского прошлогоднего концерта, но жареного было больше в телеграм-каналах, нежели на концерте. 

Хаски продолжил «петь свою музыку», но преимущественно старую. Последний полноценный альбом «Любимые песни (воображаемых) людей» он выпустил в 2017 году. После этого фанаты довольствовались странными треками типа «Убить рэпера» или «Животворящий флоу», резко отличающимися от всего, что до этого делал Хаски, клипами на старые треки, а также перформансами и даже фильмами типа «Люцифер». Свой же новый альбом «Евангелие от Собаки» Хаски удалил, о чем сообщил в интернете соответствующим видео. А после и вовсе организовал свои похороны и «повесился» на балконе московского отеля.

В конце ноября Хаски вместе с казахским рэпером Масло Чёрного Тмина выпустили EP «У» с тремя короткими треками, которые многие музыкальные критики оценили высоко. Здесь Хаски экспериментирует со своим флоу и, например, пытается читать фальцетом. Лирика здесь так же мрачна и идейна, как в других работах рэперов. Возможно, эти треки прозвучат на грядущем концерте. К слову, новый альбом Хаски «4ПМП» запланирован на 2020 год.

Последнее выступление Хаски в Северной столице было на фестивале «Маятник Фуко» в сентябре, и вряд ли этот лайв можно причислить к лучшим у рэпера. Без «живых» инструментов, под плюс и не слишком эмоционально. А ведь именно от Хаски ждёшь честного выступления, на котором рэпер будет «погибать» и выкладываться по полной. Это он не боится поднимать в своих треках самые острые социальные проблемы, рисовать достоверный портрет своего поколения и «не хочет быть красивым, не хочет быть богатым, а хочет быть автоматом». Да и с лайв бэндами он выступать умеет, за что еще больше котируется на фоне остальных представителей жанра. Остается надеяться, что к сольному концерту Хаски подготовился лучше, чем к фестивалю.

Дарья Смирнова


Опубликовано 02 декабря 2019, 12:26