Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12659

11 октября, пятница, 20.00

Категория: концерты

клубы: А2 /

Рейтинг: * * * * *

Гитарист «Кино» и сын Виктора Цоя отметят 30-летие альбома «Звезда по имени Солнце» симфоническим концертом

Один из главных альбомов русского рока – «Звезда по имени Солнце» от группы «Кино» был впервые растиражирован в 1989 году. Тридцатилетие рождения легендарной пластинки сын Виктора Цоя, гитарист «Кино» Юрий Каспарян и композитор Игорь Вдовин отметят специальной программой своего проекта «Симфоническое кино».

«Прозвучат все треки с альбома. И впервые мы исполним собственно саму песню «Звезда по имени Солнце», которую «Симфоническое Кино» ещё не играли. Будут и другие сюрпризы», — рассказал «Фонтанке» Александр Цой, который в проекте отвечает за визуальную составляющую и видеоряд.

За дирижёрский пуль в этот вечер, 11 октября, встанет Антон Шабуров, обладатель первой премии на международном конкурсе Jeuness Musicales international conducting competition Bucharest.

Проект «Симфоническое Кино» появился в 2010 году. За 9 лет его успех стал примером для многочисленных плагиаторов, что, по словам Каспаряна и Ко, лишь подтверждает уникальность и значимость оригинала. Подробности о проекте Александр Цой ранее рассказывал в студии «Фонтанки» .

На концерте в клубе А2 будет представлено переиздание альбома «Звезда по имени Солнце» от петербургского лейбла Maschina Records, который занимается посекундной реставрацией всех записей «Кино».

«Кассеты точно будут, а компакт-диски должны быть. Мы в ускоренном темпе доделываем этот релиз, так как в начале года юбилейные торжества планировали на ноябрь. Прямо сейчас утверждаем финальный вариант звука на студии Игоря Тихомирова», — рассказал «Фонтанке» шеф Maschina Records Максим Кондрашов в конце сентября.

Альбом будет также издан на виниловых пластинках — как в стандартном, так и расширенном коллекционном варианте. Ранее энтузиасты уже восстановили и переиздали последнюю песню Виктора Цоя «Атаман», альбом «Группа Крови». По информации «Фонтанки», следующим релизом станет ранее неизвестный альбом «Кино» — «Любовь это не шутка», который музыканты не стали публиковать в середине 80-х годов.

Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 26 сентября 2019, 16:39