Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12447

12 июля, пятница, 21.00  - 13 июля, суббота

Категория: спектакли

культурные центры: Порт Севкабель /

Рейтинг: * * * * *

АХЕ откроют алхимическую лабораторию на берегу Финского залива


Фото: пресс-служба театра

12 и 13 июля в «Порту Севкабель» развернётся грандиозная алхимическая лаборатория под открытым небом — Инженерный театр АХЕ представит премьеру большой уличной версии спектакля «Фауст 3.0» – «FAUST. LABOR».

Средневековая легенда о чернокнижнике, заключившем контракт с дьяволом, преследует создателей АХЕ – художников Павла Семченко и Максима Исаева – с середины 2000-х. Тогда ими вместе с Яной Туминой, сотрудничавшей с АХЕ много лет, была выпущена дилогия «Фауст³.2360 слов» и «Сигнатура».



Фото: пресс-служба театра

С переездом на площадку «Порох» и появлением в команде Ника Хамова в 2018 году в репертуаре АХЕ появился «Фауст 3.0» — новая версия философской истории в жанре кинематической драмы, в которой художники вместе с героем стремятся сконструировать идеальную машину. Литературной основой стала реинкарнация текста, написанного Максимом Исаевым для «Фауста в кубе» по мотивам «Народной книги» Иоганна Шписа.

«Спектакль продолжил развиваться, идеи накапливались, появлялись новые механизмы. Наконец стало понятно, что в камерном пространстве этим идеям и машинерии становится слишком тесно. Поэтому мы решили выпустить доктора Фауста из комнаты, в качестве локации выбрав «Порт Севкабель». Но и это не окончательный вариант — мы продолжим «вращать колесо» с Фаустом», — рассказали «Фонтанке» создатели спектакля.

В действе заняты Ник Хамов и Максим Исаев. Музыкальную партитуру к спектаклю сочинил Денис Антонов, световую — Александр Голубев.



Фото: пресс-служба театра

Начало в 21:00.

18+.

Мария Францева

 


Опубликовано 08 июля 2019, 22:28