Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12371

25 июня, вторник  - 27 августа, вторник

Категория: лекции

«Кофе Lab» /

Аствацатуров, Шитенбург и Шульц научат, что смотреть и как читать


Фото: pixabay.com

«Если вы посмотрели финал «Игры престолов» и «Мстителей», то вам совершенно точно необходимо посмотреть «Нибелунгов» Фрица Ланга», — уверяет известный киновед Лилия Шитенбург. Почему — расскажет в лекционном цикле Школы Masters с 25 июня. Бесплатно.

Цикл называется «Встречи о настоящем»: раз в месяц небольшие лекции от экспертов в разных областях о том, что «настоящего» в этих областях происходит. Например, Марина Шульц, зам заведующего Отделом современного искусства в Эрмитаже, поведает о самых важных в этом году выставках: некоторые преступно пропустить, о других надо хотя бы иметь представление, потому что они способны повлиять на нашу жизнь. Писатель и литературовед Андрей Аствацатуров напомнит, что чтение — это навык и, как любой навык, его надо развивать, и желательно на лучших образцах, каковые и представит спикер. «Лекция поможет найти компас в бесконечном мире печатной литературы и выработать необходимые критерии выбора книг», — обещают устроители. К концу лета, когда мы уже сориентируемся в кино-новинках 2019 года, самое время послушать Лилию Шитенбург. Она подыщет этим новинкам смысловые и тематические аналоги в классическом кинематографе. О некоторых вы и подумать не могли: например, тем, кто собрался смотреть модный «Вечный свет» Гаспара Ноэ, не повредят и «Ведьмы» Беньямина Кристенсена 1922 года.

25 июня слушаем Марину Шульц, 30 июля — Андрея Аствацатурова, 27 августа — Лилию Шитенбург. Все лекции бесплатные, проходят в «Кофе Lab» (ул. Льва Толстого 1/3), начало в 19.00, регистрация по ссылке

Александра Шеромова 


Опубликовано 18 июня 2019, 17:48