Фото: aliceinchains.com/

Alice In Chains привезёт в Петербург рейнирский туман

Версия для печати Версия для печати

Культовая американская группа Alice in Chains впервые выступит в Петербурге — 18 июня в клубе А2 Green Concert – в рамках мирового турне в поддержку новой пластинки Rainier Fog.

Alice In Chains – это настоящий сиэтлский гранж, как Pearl Jam, Soundgarden, Stone Temple Pilots и Nirvana. Казалось бы, после смерти в 2002 году их вокалиста Лейна Стейли, эту историю можно было бы закончить. Но музыканты с тех пор выпустили три альбома и не перестают гастролировать по миру. А вокальные партии поют теперь гитаристы Джерри Кантрелл и Уильям Дюваль. Последнему, кстати, опыта не занимать — в 80-е он рубил хардкор в Neon Christ, позже сочинял хиты для певицы Дионн Фэррисс (она потом с ними номинировалась на Grammy), играл в группе Comes With The Fall, а в свой нынешний коллектив пришёл после распада последней.

Рейнир – это стратовулкан в штате Вашингтон, в 90 километрах юго-восточнее Сиэтла, именно его предгорья навеяли название пластинки. В мае музыканты выпустили забавнейший клип на заглавную песню нового альбома, главный герой Rainier Fog – шатающаяся по лесу большая пивная бутылка. Срежиссировали эту историю сами Alice In Chains и Питер Дарли Миллер, который до этого работал с ними над псевдодокументальным фильмом Alice In Chains: AIC 23, выпущенном шесть лет назад в рамках промоушена пластинки The Devil Put Dinosaurs Here. Парни особенно отмечают, что отлично провели время на съемках и продолжили свою давнюю традицию изображать в клипах отмороженных дурачков.

«Мы не делали секрета из того, что нам есть, что сказать нашим новым альбомом, — говорят музыканты. — Мы не слишком распространялись об этой работе, что понимали: она окажется чертовски сильной сама по себе, без наших словесных комментариев. Это работа такого рода, какую мы еще никогда не записывали, причем она соединяет в себе все музыкальные элементы, которые вы от нас ожидаете. Это своего рода запечатленная индивидуальность нашего коллектива. И мы горды созданным нами материалом и его исполнением – здесь есть музыка на любой вкус: тяжелая и неудобная для слушателя и, наоборот, весьма приятная, и даже немного психоделики. У нас получился хороший альбом».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 17 июня 2019, 13:12

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>