Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12324

15 июня, суббота, 18.00

Категория: спектакли

Площадь Островского /

Рейтинг: * * * * *

Театральная олимпиада откроется масштабным городским гулянием

15 июня в Петербурге стартует одно из самых ожидаемых и масштабных событий Года театра в России – Театральная олимпиада-2019 откроется на площади Островского фестивалем уличных театров мира, многие из которых будут показаны в Северной Столице впервые. 

Праздничные гуляния, начавшись на площади, развернутся с 18:00 до 22:00 от Невского проспекта до площади Ломоносова. В программе открытия — 6 спектаклей зарубежных и российских уличных театров.

Сцена из спектакля Malaya. Театр Close-Act, Тилбург, Нидерланды
Сцена из спектакля Malaya. Театр Close-Act, Тилбург, Нидерланды

Фото: Bert Holtmann, loseact.nl

Театр Titanick (Германия) представит спектакль Firebirds, в котором примут участие группа пилотов и летательных аппаратов в живом музыкальном сопровождении французского ансамбля Fanfare S.N.O.B. — постоянного участника спектаклей театра Titanick.

Нидерландский театр Close-Act покажет спектакль Malaya про странных футуристических существ в огромных металлических шарах. Театр «летающих барабанщиков» Transe Express привезет из Франции легендарный спектакль Mobile Homme. Шоу, сочетающее в себе цирковые трюки, современную музыку и хореографию, произойдет на высоте 30-40 метров от земли.

Сцена из спектакля Mobile Homme. Театр Transe Expres, Ер, Франция
Сцена из спектакля Mobile Homme. Театр Transe Expres, Ер, Франция

Фото: regnum.ru

Другую грань современного площадного искусства спектаклем Peregrinis продемонстрирует польский Театр КТО – знаменитая «бродячая труппа» из Кракова. В центре сюжета масочного действа — один день современного среднестатистического человека XXI века.

Примут в церемонии открытия и театры из России. Московский театр «Огненные люди» приедет со спектаклем «Цветочный корабль». Театр «Эскизы в пространстве» — независимая команда режиссеров, актеров и художников, резиденты Центра им. Вс. Мейерхольда (Москва) — покажет спектакль-шествие «Затерянный караван». А петербургский театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады «Странствующие куклы господина Пэжо» представит спектакль-шествие «Декаденс».

Режиссером церемонии станет Николай Рощин, художником-постановщиком – номинант «Золотой маски» (2017 – 2018) и Премии Кандинского (2012) – Алексей Трегубов.

Вход для зрителей на все мероприятия церемонии открытия Театральной олимпиады свободный. На площадь Островского можно будет зайти с 17.00.

Наш гид по спектаклям Театральной олимпиады читайте здесь.

Мария Францева


Опубликовано 03 июня 2019, 12:59