Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12287

25 мая, суббота, 20.00

Категория: концерты

клубы: Opera Concert Club /

Шведские электропанки Bondage Fairies привезут в Петербург венгерское "Облако"


Фото: предоставлено организаторами

25 мая в клубе Opera выступят шведские электропанки BondageFairies — причем в компании с венгерской группой Cloud 9+, в последнем клипе которой снялся Hide The Pain Harold («Гарольд, скрывающий боль» — дедушка-мем, ставший невероятно популярным, благодаря необычному выражению лица: сквозь натянутую улыбку Андраша Арато пробивается глубокая скрытая боль).

Музыка Bondage Fairies варьируется между death-rock, electropop и гаражным панк-роком 70-80-х. Иногда эти компоненты идут порознь, иногда сливаются воедино, но музыка всегда остаётся интересной. Сами музыканты определяют свой стиль как electropunk oldschool. Они никогда не спешат с новыми релизами и каждая их новая работа выверена временем. «С каждой новой пластинкой BF наше звучание становится все более гаражным и менее электронным. Новый альбом не за горами. Скорее всего, мы выпустим его в 2020 году» – признается один из участников коллектива Элвис Крип.

Что странно – известность им принес первый альбом What You Didn't Know When You Hired Me, выпущенный в 2005 году, но известность не в родной Швеции, где тогда еще не было сыграно ни одного концерта, а почему-то за ее пределами. Музыканты недоумевают и называют это шведским синдромом. «Такого рода музыка более популярна в других странах, в Германии или в Штатах, — делится болью Элвис Крип. — У нас в основном очень чистый поп везде играет. Если хочешь электропанка в Швеции — иди в маленький бар с живой музыкой».

 

Откроет концерт группа Cloud 9+, всегда собирающая в родной Венгрии аншлаги – их последний клип с человеком-мемом Гарольдом набрал уже 1,7 миллионов просмотров на YouTube. В клипе Андраш сыграл офисного сотрудника, который вместе с коллегами работает под руководством тирана-начальницы. Когда она начинает совсем уж притеснять несчастного, на помощь приходят музыканты. 

Со времени основания в 2013 году и выпуска своей эпохальной пластинки Supernova, группа успела выступить на множестве фестивалей, таких как Sziget, Green Future Serbia, Strand Festival, Balaton Sound, где всегда разгоняла облака. Надеемся, что и у нас получится.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 


Опубликовано 23 мая 2019, 12:48