Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12273

23 мая, четверг, 20.00

Категория: концерты

клубы: Aurora concert hall /

Рейтинг: * * * * *

«Телевизор» отметит 35-летие плавания против течения


Фото: предоставлено организаторами

23 мая в клубе «Аврора» с юбилейным концертом, приуроченным к 35-летию, выступит «Телевизор» — одна из самых сильных, но по неведомым причинам, увы, так и не оценённых групп Ленинградского рок-клуба.

В отличие от большинства своих коллег, «Телевизор» никогда не шёл на компромиссы. Борзыкин, конечно, дикий мизантроп, но в то же время такой же ровно лирический романтик. «Телевизор» — это о свободе с большой буквы, о свободе во всех её проявлениях и смыслах. Понятно, что с таким мироощущением жить здесь приходится тяжеловато.

«Питерская группа «Телевизор» может служить одним из редких примеров того, как следование за ускользающим фронтиром музыкальной моды может успешно сочетаться с поиском оригинальных художественных решений, а современное звучание служить превосходным фоном для глубоких и зрелых поэтических текстов. Борзыкин — чуть ли не единственный из рок-героев 80-х — держит руку на пульсе общественной жизни в стране, реагируя на неё как поэт и гражданин» — пишет о них знаменитый рок-энциклопедист Андрей Бурлака.

За свою длинную историю, группа выпустила порядка 12 студийных альбомов, последний из которых «ИхТИОЗАВР» датируется 2016 годом. Так долго плыть против течения, против власти стереотипов, толпы, государства — ой, как непросто. Мощнейшая Мишина энергетика, умнейшие тексты, мелодичная музыка, в которой смешиваются new wave, фанк, синтипоп и пост-панка до сих пор легко «держат зал», потому что всё это – настоящее.

«В моих песнях нет никаких советов, есть только констатация. Но из неё не может возникнуть революционного движения. Революция для меня — это внутреннее несогласие с действительностью. Я считаю, что это состояние двигает и любым искусством, и вообще жизнью. Я просто отражаю болевые моменты, и это мне помогает, потому что я выплескиваю свою боль и наполняюсь чем-то более серьёзным».

Настоятельно рекомендуем вам тоже наполнится чем-то более серьезным. Тем более, что «Отечество иллюзий» — это про нас с вами.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн


Опубликовано 22 мая 2019, 11:41