Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12271

26 мая, воскресенье, 12.00

Категория: афиша плюс

Александровский сад /

Рейтинг: * * * * *

Бои на тростях и уроки фехтования устроят в Александровском саду


Фото: pixabay.com

Александровский сад 26 мая станет площадкой для петербургского «Дня фехтовальщика»: освоить базовые приёмы и потренироваться колоть и рубить на безопасном оружии приглашают всех желающих. В программе, помимо мастер-классов — конкурс костюмов, старинные танцы и показ мод.

Праздник начнётся в 12.00 и продлится до 17.00. Кроме уроков классического боевого фехтования можно будет выбрать историческое, сценическое или артистическое. Разница тут не только в технике, но и в одежде бойцов. Сражения по старинным правилам проходят исключительно в исторических костюмах и без специальной защитной маски. Один из участников фестиваля — Клуб «Ирландская трость» — устроит мастер классы по ирландскому палочному бою. Когда-то именно таким способом конфликты разрешали представители противоборствующих кланов: бились на тростях, с которыми до этого чинно прогуливались по городу. Оценить, подходит ли вам такой способ, можно будет на показательных выступлениях.

Параллельно с боями в саду пройдут модные показы и танцы: новую коллекцию презентует модельер Полина Раудсон, а выступления в стиле XV века устроят участники ансамбля танцев раннего Возрождения. Расписание смотрите в группе фестиваля ВКонтакте. Вход свободный.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 21 мая 2019, 12:26