Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12269

23 мая, четверг  - 26 мая, воскресенье

Категория: книги

Рейтинг: * * * * *

Константинов, Басилашвили, Рубанов, Аствацатуров и другие представят свои книги на Книжном салоне


Фото: pexels.com

С 23 по 26 мая в Петербурге пройдёт Книжный салон. Это значит, что в Михайловском манеже и на прилегающих территориях вновь раскинутся книжные стенды, а столичные писатели и гости из других стран презентуют в Петербурге свои новинки.

Среди издательств-участников 2019 года, кроме «Эксмо-АСТ» и их флагманского подразделения, редакции Елены Шубиной, — «РИПОЛ», «Лимбус Пресс», «Речь», детские «Самокат» и «Поляндрия» и многие другие. Салон будет посвящён 100-летию Даниила Гранина, своё отражение в программе найдёт и Год театра.

Главная особенность салона — возможность вживую пообщаться с любимыми авторами. «Фонтанка» составила график самых знаковых встреч.

23 мая

Творческая встреча с главой Агентства журналистских расследований и автором книги «Бандитский Петербург» Андреем Константиновым. 13.00, Синий шатер.
Журналист, писатель, историк и антрополог Владимир Видеманн расскажет о своей книге «Запрещенный Союз: Хиппи, мистики, диссидент». Конференц-зал на стенде правительства Петербурга, 14.00.
Писатель Алексей Иванов презентует роман «Пищеблок». Конференц-зал в Михайловском манеже, 15.00.
Писатель-фантаст Вадим Панов представит книгу «Аркада. Эпизод первый. KamataYan». Синий шатер, 16.00.
Литературовед Олег Демидов презентует книгу «Анатолий Мариенгоф: первый денди Страны Советов». Красный шатер, 17.00.
Встреча с главным редактором журнала «Сноб» Сергеем Николаевичем, презентация книги «Театральные люди». Конференц-зал в Михайловском манеже, 17.30.
Презентация новой книги Леонида Юзефовича «Маяк на Хийумаа». Красный шатер, 18.00.
Встреча с французским славистом Ренэ Герра, презентация книги «Культурное наследие Зарубежной России». Конференц-зал на стенде правительства Петербурга, 18.00.

24 мая

Встреча с кинокритиком Михаилом Трофименковым, презентация книги «Культовое кино». Красный шатер, 13.00.
Главный редактор журнала «Иностранная литература», литературовед Александр Ливергант представит книгу «Вирджиния Вулф: "моменты бытия"». Синий шатер, 16.00.

25 мая

«Веселая жизнь, или секс в СССР» — презентация нового романа Юрия Полякова. Конференц-зал в Михайловском манеже, 13.00.
Лауреат премии «Ясная поляна», финалист «Большой книги» и «Нацбеста» Андрей Рубанов презентует роман «Финист — ясный сокол». Синий шатер, 13.00.
Евгений Водолазкин, Алексей Сальников, Ксения Букша, Павел Крусанов, Сергей Носов и другие писатели презентуют коллективный сборник «Птичий рынок», продолжающий цикл «Москва: место встречи» и «В Питере жить». Конференц-зал в Михайловском манеже, 16.00.
Лауреат «Национального бестселлера» Алексей Сальников представит роман «Опосредованно». Конференц-зал в Михайловском манеже, 17.30.

26 мая

Шортлистер «Нацбеста», писатель и журналист Александр Пелевин представит роман «Четверо». Синий шатер, 11.00.
Филолог Олег Лекманов презентует книгу «Венедикт Ерофеев: посторонний», написанную в соавторстве с Михаилом Свердловым и Ильей Симановским. Синий шатер, 13.00.
Олег Басилашвили презентует книгу «Палата № 26. Больничная история». Конференц-зал в Михайловском манеже, 14.00.
Презентация книги «Город, написанный по памяти» Елены Чижовой. Синий шатер, 14.00.
Рок-музыкант и писатель Владимир Рекшан представит книгу «Разные люди». Красный шатер, 14.00.
Финалист премий «Национальный бестселлер» и «НОС» Евгения Некрасова расскажет о своём романе «Калечина-Малечина». Красный шатер, 15.00.
Писатель, литературовед и директор музея Набокова Андрей Аставацатуров представляет новый роман «Не кормите и не трогайте пеликанов». Конференц-зал в Михайловском манеже, 15.30.

Параллельную программу встреч с писателями проводит в дни Книжного салона «Буквоед» на Невском, 46. С графиком можно ознакомиться по ссылке. Вся программа Книжного салона выложена на его сайте (в программе возможны изменения). Вход в Михайловский манеж и на презентации — свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 


Опубликовано 21 мая 2019, 11:44