Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12207

25 апреля, четверг  - 28 апреля, воскресенье

Категория: афиша плюс

Ботанический сад /

Ботсад впервые покажет кактусы из фондов


Фото: предоставлено Ботаническим садом

У Ботанического сада, как и у музеев, есть фонды. И там в тишине и покое растут кактусы — самые редкие и экзотические, со всех концов планеты. В конце апреля у нас будет четыре для, чтобы увидеть эти диковины.

Организаторы выставки кактусов напоминают, что коллекция суккулентов в нашем Ботсаду — самая большая среди всех садов России, и во многом она сложилась благодаря дружбе с городским клубом кактусистов (он в этом году отмечает шестидесятилетний юбилей). Зрители увидят кактусы-лианы и подушки, звёзды и лепешки, из Чили и Мексики, Боливии и Перу, самые большие и самые маленькие, а также самые дорогие. Ботсад припоминает, что в двадцатых годах XVIII века на Аптекарском острове уже выращивали опунции (об этом писал натуралистов Пьер Дешизо) — за столько лет тут определённо собралась любопытная коллекция. Многие экземпляры широкому зрителю покажут впервые.

Выставка кактусов пройдёт в Зелёном домике 25-28 апреля, 27 и 28 числа она будет входить в программу фестиваля «Тайны весеннего королевства», посвящённого цветам ранней весны. Помимо выставки, на фестивале можно будет пройти с квестом по парку-дендрарию, оценить тропический маршрут и Ботанический музей. Занятно, что мы одновременно застанем цветение кактусов (в павильоне) и «цветочные ковры» из первоцветов (в парке).

Подробную информацию о мероприятии смотрите на сайте Ботсада.

Анастасия Семенович


Опубликовано 23 апреля 2019, 11:15