Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12089

28 марта, четверг, 19.00

Категория: афиша плюс

отель Гельвеция /

Рейтинг: * * * * *

Юлия Латынина выступит в Петербурге


Фото: Darja Vorontsova, wikipedia.org

Журналист и писатель Латынина живет за рубежом с 2017 года после нескольких покушений на нее. Возвращаться в Россию пока не намерена, так что встреча с петербуржцами 28 марта на «Дилетантских чтениях» — событие исключительное.

Латынина уже не только журналист или писатель — она спикер: ездит с выступлениями по городам то Америки, то Германии. Перед приездом в Петербург наведается в Прагу. По уехавшей Латыниной не соскучишься, потому что она и так всегда в нашей оперативной памяти: пожалуйста, по субботам в «Коде доступа» «Эха Москвы» сидит за компьютером, где-то за границей, в обществе посапывающей кошки. С писателем Латыниной тоже не соскучишься, — диапазон почитателей ее книг от Дмитрия Быкова да Дарьи Донцовой. Бестселлер «Иисус. Историческое расследование» уже бог знает какой тираж допечатывают: там Латынина отталкивается от не самого очевидного вопроса — почему Римская империя (вообще-то очень веротерпимая, запретившая только вакханалии и религию друидов, поскольку там любили человеческие жертвы приносить) вдруг так ополчилась против мирной религии христианства.

Как принято на «Дилетантских чтениях», сначала ведущий, главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, беседует с гостьей, а потом слушатели-зрители подключаются с вопросами. Клубного формата посиделки пройдут 28 марта по адресу ул. Марата, 11 (Отель «Гельвеция»), начало в 19.00, подробности по ссылке

Александра Шеромова

 


Опубликовано 18 марта 2019, 12:59