Фото: предоставлено организаторами

Леонид Парфенов расскажет о своих планах насчет «Намедни»

Версия для печати Версия для печати

«Они еще закон примут о блокировке «сарафанного радио»», — обмолвился Леонид Геннадьевич в своем шоу «Парфенон» в YouTube, говоря о запрете «фейковых новостей». Другие остроумные замечания о намедни, надысь и сегодня услышим на встрече в ДК Ленсовета 24 марта.

«Я год назад пришел на YouTube как на совершенно свободную территорию, но и здесь меня настигло «постановление партии и правительства»», — жизнерадостно объявил Парфенов в одном из последних «Парфенонов». Правда, заметил, что выпускать закон против «фейков» — это дуть «против урагана времени». Как сказал о Парфенове Владимир Познер: «Десять с лишним лет тому назад он фактически был лишен экрана; мне доподлинно известно, что ему было предложено вернуться, но при соблюдении определенных «условий», он отказался. Заметьте, не уехал работать в другие края, не пошел на поклон, а просто сказал «нет»».



Фото: предоставлено организаторами

У Парфенова 38 документалок, девять книг, не говоря уже о телепроектах. Сейчас Леонид Геннадьевич готовит том «Намедни 1920-е годы», сценарии фильмов «Намедни» про 1940-е и вроде как должен был уже отснять зимнюю натуру для своего проекта «Русские грузины», — зимняя нужна была, поскольку рассказ, в частности, о том, как грузины акклиматизировались, стали морозоустойчивыми и как много Россия от этого приобрела. Все это увидим где-то к концу года, но зачем ждать, если уже сейчас можно спросить подробности у самого Парфенова?

Встречаемся с ним 24 марта в ДК Ленсовета (Каменноостровский, 42), начало в 20.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 18 марта 2019, 12:37

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>