Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12012

01 марта, пятница  - 10 мая, пятница

Категория: выставки

культурные центры: Пространство Nautilus /

Рейтинг: * * * * *

С Васильевского острова можно будет отправиться в открытый космос


Фото: предоставлено организаторами

Выставка PROКОСМОС приглашает за пульт марсохода и в космическую оранжерею, посмотреть на межпланетные станции, первый марсоход, макет лунной базы и прочие вещи, которые стоит изучить, если вы собираетесь в межпланетное путешествие. Как тебе такое, Илон Маск?

В Nautilus на Васильевском острове обещают возможность спроектировать корабль для межпланетных путешествий в соавторстве с самим Константином Циолковским, увидеть Венеру и Марс и даже обратную сторону Луны. Научное причудливо сплетётся с фантастическим, будут и аттракционы для гостей. Рядом с межпланетными станциями «Луна-3» и «Луна-16» посетители смогут попробовать себя в роли водителя марсохода, погулять по космической оранжерее, и даже выйти в открытый космос (пока только виртуально). Также можно будет стать участником космического квеста и узнать свой вес на разных планетах Солнечной системы.



Фото: предоставлено организаторами

На экспозиции планируют проводить экскурсии, рассказывая, например, школьникам о применении знаний, полученный за партой, в космических разработках. Также на выставке пройдут встречи с космонавтами.

Проект по большей части столичный и подготовлен Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского совместно с московским Музеем космонавтики, Госкорпорацией «Роскосмос», Музеем космонавтики и ракетной техники им. академика В.П. Глушко.



Фото: предоставлено организаторами

Выставка PROКОСМОС будет работать в пространстве Nautilus (В.О., 16-я линия, 83) с 1 марта по 10 мая. Подробности на сайте.

Анастасия Семенович


Опубликовано 25 февраля 2019, 12:09