Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11951

08 февраля, пятница  - 24 февраля, воскресенье

Категория: выставки

музеи: Главный Штаб Эрмитажа

В Главном Штабе откроют «мега-science» проект и покажут государственную тайну

Государственный Эрмитаж заключил соглашение с Институтом высокомолекулярных соединений РАН (ИВС РАН) и теперь посетители музея теперь будут входить в курс самых передовых технологий — не отходя от кассы. В прямом смысле слова. В форуме Главного штаба (то есть сразу после входа в музей, до контроля) их будет встречать ПСЕЗУК МС, или Первая северо-западная установка класса мегасайенс «Квантологосы».

Самым просвещенным из петербуржцев название может показаться знакомым — по большей части он был представлен на прошлой «Ночи музеев». Среди его составляющих — КАМЕП-1 — космический аппарат с механическим приводом», ФГУП — функциональный гибрид ученого с прибором, ГОРШОК, наполненный одним из результатов работы ФГУПа —«сваренной» кваркглюонной кашей, КСУГРАВ — квантово-совковый улавливатель гравитационных волн и Тараканник, принцип работы которого составляет государственную тайну.

Однако со времен «Ночи музеев» создатели высокотехнологичного проекта — художники Андрей Кузнецов и Дмитрий Шагин, под научным руководством директора ИВС РАН Сергея Люлина, — его несколько доработали и доавтоматизировали. С результатами можно ознакомиться на выставке «Квантологосы», которая будет открыта с 8 по 24 февраля.

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 05 февраля 2019, 18:14