Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/11858

12 января, суббота, 20.00  - 13 января, воскресенье

Категория: спектакли

культурные центры: Порох /

Рейтинг: * * * * *

Инженерный театр АХЕ приготовит «Рагу святош» и «Гульфик истины» по рецепту Рабле


Фото: предоставлено организаторами

12 и 13 января Инженерный театр АХЕ запускает два постновогодних вечера без телевизора и оливье в стиле «Сиюминутного кабаре ГЛОРИЯ ТРАНЗИТ» в пространстве «Порох». Это первые пробы к новому спектаклю по «Гаргантюа и Пантагрюэлю» Рабле, премьера которого назначена на конец марта.

Традиция проводить вечера «сиюминутного кабаре ГЛОРИЯ ТРАНЗИТ» сложилась у АХЕ много лет назад. Это всегда — эксперименты и импровизации для новых проектов. Как правило, тема вечера приурочена к празднику, который проходит в этот день (например, День сна). Представление проходит лишь однажды и создается из отдельных номеров, объединенных одной темой.

12 января зрителей ждет «травести-батл с использованием недостойных умений» — «Гульфик истины». Максим Исаев и Павел Семченко обещают «переворачивание с ног на голову и выворачивание наизнанку дважды, натручивание полов зобом и коллективное бессознательное пускание смыслов, а также прочие праздники плоти».

13 января перформеры продолжат изучение романа Рабле в стиле «нетрадиционного вертепа с участием крылатых питомцев и их традиционных хозяев» под названием «Рагу святош». Ожидаются «праздничный набор падений в оливье и случайные взлёты мысли, произвольные разбрызгивания амброзии и пожирание нафталина на расстоянии, метание бисера в цель плюс материализация объектов смутного пожелания».



Фото: предоставлено организаторами

Обычно АХЕ работает в составе: Максим Исаев, Павел Семченко и Ник Хамов, но в этот раз приглашены новые артисты: клоун Валерий Кефт из «Лицедеев», создатели переехавшего в Петербург театра «La Pushkin»https://calendar.fontanka.ru/events/11843 Олег Жуковский и Аврора Жуковская, актеры Гала Самойлова, Александр Кошкидько, Игорь Устинович, Анна Буданова, Эммануил Овсянников и хореограф и танцор Владимир Варнава.

О грядущей мартовской премьере известно, что ее основой станет характерная черта романа Рабле — обильные списки всевозможных вещей, блюд, книг, наук и так далее, а форму спектакля определит цифра семь. В спектакле будут использоваться куклы и кинематические объекты, а музыку к нему напишет специально композитор Денис Антонов.

Начало кабаре «Глория транзит» 12 и 13 января в 20:00. 18+

Софья Козич

 


Опубликовано 06 января 2019, 21:58