Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11840

13 января, воскресенье, 15.00

Категория: лекции

культурные центры: Охта Lab /

Рейтинг: * * * * *

Петербуржцам расскажут, как побороть синдром самозванца


Фото: pixabay.com

Вы уже сто лет в профессии, но все еще сомневаетесь в своем профессионализме? Вас хвалят, а вы считаете, что ничего особенно не сделали и вам «просто повезло»? Это и есть синдром самозванца. Что с ним делать, бесплатно расскажут 13 января в ОхтаЛабе. 

Ни один врач такого диагноза не поставит. «Синдром самозванца» — это так, для красного словца придумали. Нет такого синдрома – в смысле, «совокупности симптомов с общим патогенезом». Но само явление еще как есть, его сформулировали в 1970-е американские психотерапевты: это когда компетентные, умные профи занижают свои способности и считают, что кому-то виднее и кто-то умнее. И все это сопровождается страхом разоблачения.

Между тем, усомниться в своем профессионализме сейчас можно на каждом шагу: слишком быстро обновляются технологии. У лектора, коуча Ольги Полищук, надо полагать, была масса возможностей испытать этот синдром на себе: она создавала амбициозные проекты, работала исполнительным директором московского Института «Стрелка». Ольга предлагает незаурядный вариант «лечения»: «Дай себя разоблачить». Полищук расскажет, как вести себя, если вам показалось, что «кто-то знает лучше» (и как вести себя не надо); как в постоянно обновляющемся мире должны рассуждать толковые руководители и сотрудники; как не спутать действительно некомпетентность с желанием постоянно развиваться. Ольга намерена прямо на лекции дать «несколько простых практик профилактики «синдрома самозванца»».

Лекцию «Дай себя разоблачить: как побороть синдром самозванца» слушаем 13 января в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3). Бесплатно, регистрация по ссылке. Начало в 15.00.

Александра Шеромова

 


Опубликовано 29 декабря 2018, 14:20