Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11773

07 декабря, пятница  - 09 декабря, воскресенье

Категория: спектакли

Цирк Чинизелли /

«Лучшие клоуны мира» познакомят петербуржцев с современной клоунадой


Фото: Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»

С 7 по 9 декабря в Петербурге пройдет международный фестиваль «Лучшие клоуны мира». На петербургский манеж выйдут Борис Оскотский и Владимир Георгиевский из России, Цезарь Диас из Португалии, Пепе Жардим из Бразилии, Дон Кристиан из Австрии и уже хорошо известный нашей публике Дэвид Ларибле из Италии.

Кроме того, по замыслу организаторов фестиваля компании Росгосцирк в программе примут участие Мурад Хыдыров со своим комическим номером с участием шимпанзе Мики и Елена Петрикова с дрессированными собачками и балет «Королевского цирка» Гии Эрадзе, являющийся на сегодня лучшим хореографическим коллективом Росгосцирка.

Фестиваль ограничен четырьмя представлениями и пройдет 7, 8 и 9 декабря. Клоуны выступят в единой программе, и большинство из них покажет по одной репризе в каждом отделении. Дэвид Ларибле представит новую для петербургской публики репризу «Оркестр» и две уже известные из только что закончившейся программы. Владимир Георгиевский — прекрасный акробат, по недоразумению записанный в клоуны — выйдет с со смешным и оригинальным, нашумевшем на множестве телевизионных шоу номером «Батут». Борис Оскотский будет ловить рыб, а Пепе Жардим – мух, Цезарь Диас – петь, а Дон Кристиан летать на шаре.

Несмотря на то, что все эти клоуны, за исключением Дэвида Ларибле, не могут похвастаться наградами на крупных фестивалях и, справедливости ради, на сегодня не могут быть причислены к первому эшелону в клоунскому жанре, в совокупности они представляют любопытный срез современной клоунады. Признанные корифеи объединятся в манеже с талантливой молодежью. Зрители смогут увидеть как классические клоунские шутки, так и оригинальное прочтение известных реприз. Для некоторых из артистов выход на петербургский манеж станет первой встречей с российской публикой. Как отметил бразилец Пепе Жардим, клоунов это не смущает: «Наша главная задача – совершить прыжок в человеческую душу, завоевать сердце зрителя».



Фото: Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»

Компания Росгосцирк намерена сделать фестиваль регулярным. Напомним, что фестиваль клоунов станет вторым цирковым фестивалем в этом году в Петербурге. В мае на манеже цирка Чинизелли прошел Первый международный фестиваль циркового искусства.

Ирина Селезнева-Редер


Опубликовано 07 декабря 2018, 01:06